понедельник, 14 мая 2012 г.

Выходные удались!

  По предложению  "Центра реализации молодежной политики" мы с семиклассниками  в воскресенье сходили в поход-экскурсию на гору Шизе около станицы Эриванской Абинского района. Это было наше первое восхождение  на гору. Пятнадцатикилометровый маршрут начался из самой станицы, дальше проходил по весеннему лесу, наполненному цветами и свежей зеленью. Пение птиц очень радовало нас, городских жителей. Но скоро начался подъем в гору и любоваться красотами природы не было сил. Мои ученики помогали мне подниматься по крутой тропе на вершину горы, подбадривали и сочувствовали. На самом верху мы шли по краю обрыва, дух захватывало и от красоты, и от высоты.
Приключения не заставили себя ждать: часть группы заблудилась, потом нашлась и воссоединилась с основным составом, выпили раньше времени всю воду, которую взяли на маршрут. И когда одной ученице стало плохо в конце, то инструктору Виталию пришлось нести ее на себе оставшиеся километры к дороге. Скорая помощь из Абинска прибыла очень быстро, и врачи помогли нашей утомленной девочке. В конце нас ждала награда - вкусный обед: суп, гречневая каша с грибами и сладости.
Однако все трудности похода не лишили нас желания повторить подобное мероприятие. Все участники вчерашнего похода сегодня были героями дня в школе.
А от себя лично я не ожидала, что смогу выдержать подобное.

3 комментария:

  1. Анонимный15 мая 2012 г., 13:24

    О, такие воспоминания останутся надолго и у вас, Анна Михайловна, и у учеников)))

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный19 мая 2012 г., 13:40

    Знатная прогулка ! Сколько впечатлений , запомнится надолго! Мне бы так , а у нас река, луга и рощи ! Молодец ,Анна Михайловна ! Вера.

    ОтветитьУдалить
  3. А помнишь,Вера Алексеевна,как мы были на озере Ая в Алтайских горах.Впечатления остались на всю жизнь.

    ОтветитьУдалить