понедельник, 11 ноября 2013 г.

О чуткости и доброте

Несколько дней назад я, уставшая,  возвращалась домой из школы. И увидев автобус, который мне был как раз нужен,  бросилась к нему и стала голосовать, чтобы он остановился. Но водитель автобуса не остановил и проехал мимо. Мне было обидно, так как идти нужно было далеко, через Тургеневский мост. И  тут ко мне подходит молодой человек, лет двадцати - двадцати пяти, и говорит: " Давайте мы вас подвезем, куда надо, мы все равно едем в том направлении"  И они меня подвезли .Это меня очень растрогало.
  Такой простой поступок, а сейчас так крайне редко встречается. Мы в последнее время мало проявляем участия к окружающим нас людям. Проще пройти мимо, не заметить, отвернуться - ведь своих забот полно, хотя для проявления чуткости достаточно маленького поступка, нескольких слов, небольшого участия, чтобы изменилось настроение в лучшую сторону.   

2 комментария:

  1. Да, сейчас от окружающих или прохожих гораздо чаще можно услышать сердитое шиканье или критическое замечание, чем предложение о помощи или похвалу. Стало как-то неприлично проявлять участие и доброту к людям. Тем приятнее встретить исключение.

    ОтветитьУдалить
  2. http://relax.ru/post/95436/iz-rossii-s-lyubovyu.html
    пятиминутный ролик записей с видеорегистраторов автомобилей, где запечатлены простые добрые человеческие поступки водителей, а воспринимается как что-то сверхъестественное.

    ОтветитьУдалить