воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Солнечный город

       
   Мой муж Виктор детские и юношеские годы прожил в Одессе,"в цветущих акациях город у Черного моря". Он очень любит город  своего детства, и мы с детьми тоже любим этот солнечный город. Обычно мы посещаем его летом. Нам многое нравится в Одессе: и архитектура, и разнообразная зелень, и дружелюбные одесситы, и их неповторимый юмор, и колоритный "Привоз", и уютные старые дворики, и ласковое Черное море с прекрасным песчаным берегом, и воздух, которым "вдоволь не надышаться", а самое главное, - нас ждут там родные и друзья.
    И нам по душе слова песни Семена Кирсанова, которую исполнял Леонид Утесов:
           А жизнь остается прекрасной всегда,
           Хоть старишься ты или молод,
           Но каждой весною так тянет меня
           В Одессу, в мой солнечный город,
           В Одессу, в мой солнечный город
           У Черного моря.                    

4 комментария:

  1. Да, Одесса - город уникальный.Для К. Чуковского, Гарина-Михайловского, Бориса Житкова, Саши чёрного она стала городом детства, для А. Грина - "дверью мира", у А. Куприна "заняла особое место в сердце", Анной Ахматовой первые юношеске стихи написаны в Одессе.В этом городе бывали Пушкин, Гоголь, Короленко, М. Твен, Бунин, Катаев, Багрицкий, Олеша, Ильф и Петров, Паустовский, Жванецкий... Похоже, что вся русская литература если не вышла из Одессы, то прошла по её улицам.Я завидую тебе Аня, что ты можешь жышать неповторимым воздухом Одессы. Лариса.

    ОтветитьУдалить
  2. Одесса красивый город! Очень хочу съездить!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за литературный комментарий.Лариса, а помнишь,нашу первую поездку в Одессу и тот восторг, с которым мы воспринимали экскурсии по городу.

    ОтветитьУдалить
  4. Алексей, у тебя все впереди,если захочешь, то обязательно съездишь.

    ОтветитьУдалить