четверг, 5 июля 2012 г.

Жемчужина у моря

Вот и снова мы побывали  в Одессе. Это и встречи с родными,  друзьями, одноклассниками, и посещение пляжа "Аркадия", куреня одноклассника, уютных кафе, экскурсий по городу и, конечно же, Одесского национального академического театра оперы и балета.
В облике Одессы проступают черты многих городов мира, но он неповторим.
"Этот город, основанный на берегу Черного моря в 1794 году,- не копия, но синтез, результат слияния культур, обычаев, нравов и темпераментов.Одесса вобрала в себя весь опыт урбанизма, накопленный человечеством к началу 19 столетия. Одессу сравнивали с Парижем уже в 1810 году, а тридцать лет спустя называли одним из богатейших и красивейших городов Европы".
Таким прекрасным этот город остается на протяжении уже двух столетий!

5 комментариев:

  1. Доброго времени суток, Анна Михайловна! Спасибо за информацию и возможность прикоснуться к вечности! Материал будет использован мною на уроках кубановедения в качестве ассоциативного ряда и сравнения (общие и отличительные черты административных субъектов-ровесников): 1794 год - год образования моей станицы Каневской.

    ОтветитьУдалить
  2. Елена Ивановна! Я рада тому, что Вы нашли интересное в моем блоге для своих уроков.

    ОтветитьУдалить
  3. Анна Михайловна и Виктор Кузьмич! Отличное фото! Вы такие молодые и красивые!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина Григорьевна! Спасибо за комплимент!

    ОтветитьУдалить
  5. Одесса! Мы практически встретились там! http://vrezonanse.blogspot.com/2012/08/blog-post_21.html - это впечатления от 13 июля)))

    ОтветитьУдалить