четверг, 20 октября 2011 г.

Остров Шикотан

В студенческие годы, после первого курса, я ездила на один из Курильских островов, Шикотан. Ездили туда всей группой ,стройотрядом "Алтай". Назывался он стройотрядом, но мы там работали на рыбном заводе. Нас,студентов,было много, были мы из трех городов: Барнаула, Новосибирска и Астрахани.
Впечатления от этой поездки остались на всю жизнь. Конечно,мы там много работали,но запомнились больше  костры, вечера поэзии, концерты, различные конкурсы, походы в бухты в приливы и отливы.
Природа на острове необыкновенной красоты, кстати сказать, на Шикотане снимался  фильм"Робинзон Крузо", с Леонидом Куравлевым в роли Робинзона Крузо. "Весь покрытый зеленью, абсолютно весь" этот остров во всей своей красе был показан в фильме.
А еще в это же время там произошло землетрясение, мы его пережили. Ожидалось и цунами,но его,к счастью, не было.
Все это происходило в 1969 году.

5 комментариев:

  1. А я-то думала, что это где-то на черноморском побережье снимался фильм... Вот это новость...

    ОтветитьУдалить
  2. Елисеева Лариса Михайловна, Новосибирск22 октября 2011 г., 13:22

    Да, были времена - прошли былинные...Мы тогда привезли с острова много песен и (что нельзя сбрасывать со счетов)оделись без помощи родителей до самого окончания института. Смогли на заработанные деньги купить зимнюю одежду: пальто, сапоги, шапку. И на приличные подарки родственникам хватило. Я сестре купила часики (студентке мединститута)- то-то было радости.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, что правда,то правда. Мы по тем временам заработали очень много денег.

    ОтветитьУдалить
  4. Я дважды была в стройотряде: как командир и как мастер. Сколько интересного вспоминается о том времени. Второй раз я работала в отряде "Оптимист" КубГУ, весь свой заработок мы перечислили в Старокорсунский детский дом. Но зато мы все лето были в Сочи!

    ОтветитьУдалить
  5. В том году осенью и я там был, заходили туда уж не помню зачем.

    ОтветитьУдалить