понедельник, 31 октября 2011 г.

Нас спрашивают

Родина унаби — Китай, где он введен в культуру более четырех тысяч лет тому назад. В диком виде растет на сухих солнечных склонах гор и холмов в Японии, Гималаях, Малой и Средней Азии, на Кавказе. Унаби считают идеальным плодовым деревом для территорий с засушливым климатом.
Унаби — листопадное дерево или кустарник высотой от 3 до 8 м с широкораскидистой или пирамидальной ажурной кроной. Плоды — мясистые съедобные костянки, шаровидные, созревают в августе-сентябре
Унаби, он же зизифус, он же китайский финик, входит в пятерку лучших лекарственных растений мира. Также как кофе, чай, женьшень, элеутерококк имеет тонизирующие и лечебные свойства.

3 комментария:

  1. Да, действительно, замечательный продукт. Плоды полезные и вкусные, да и дерево может служить хорошим декоративным элементом на дачном участке. А скажите пожалуйста, в каком виде унаби лучше употреблять?

    ОтветитьУдалить
  2. Из унаби я делаю компот, вареье, настой и настойку. А еще ягоды можно есть в сыром и подсушенном виде.

    ОтветитьУдалить
  3. Первый раз услышала (и увидела на картинке) это чудо. Можно ли его разводить в Сибири? Много ли занимает места? Я недавно отдыхала в Кисловодске и привезла оттуда фейхоа (правда, в дороге за 3,5 суток большая часть испортилась). Какое чудное варенье получилось!!! Вот что значит Кавказ! Много чего растёт(хотя и туда этот плод, видимо, привозят).Если съедать по одной ложке такого варенья в день, то потребляется суточная норма йода, оказывается. А в чём польза унаби? Лариса

    ОтветитьУдалить