четверг, 9 мая 2013 г.

В память об отце

   На фотографии 9 Мая 2012 года в городе Одессе запечатлен отец моего мужа Камынин Кузьма Иванович, участник Великой Отечественной войны, полковник в отставке. До любимого своего праздника, Дня Победы, в этом году он не дожил: полгода назад его не стало.
   Это он и такие, как он, молодые  ушли на фронт сражаться с захватчиками! Это он и такие, как он, могли сказать тогда:" Я стреляю - и нет справедливости справедливее пули моей!" Это он и такие, как он, защитили наше Отечество  и дали нам возможность жить в свободной стране! Это ему и таким, как он,  безмерная благодарность, низкий поклон и вечная  память!

9 комментариев:

  1. Анонимный10 мая 2013 г., 9:47

    День Победы-Величайшая дата в нашей истории.Мой отец,Воронин Алексей Михайлович, врач, прошел всю войну, спас жизни многим бойцам ,награжден орденами Красной Звезды и Красного Знамени, в 1998 году его не стало. Но в этом году,благодаря инициативе томичей, папа участвовал в параде в честь Дня Победы в составе Бессмертного полка .В Барнауле в шествии Бессмерного полка приняли участие 10000тысяч человек. Мои дочь и внук тоже были там. Вера Алексеевна

    ОтветитьУдалить
  2. Можно говорить очень много слов благодарности защитникам нашей родины, это заслуживает бескрайнего уважения!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный10 мая 2013 г., 10:22

    Для нашей семьи День Подбеды - праздник святой, так как мои прадеды - участники Великой Отечественной войны.
    Недоруба Иван.

    ОтветитьУдалить
  4. Это замечательная акция - парад Бессмертного полка!

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина Григорьевна12 мая 2013 г., 20:13

    Для меня - День Победы тоже великий праздник. мой отец Евтушенко Григорий Васильевич, 19- летним мальчишкой ушёл воевать и прошёл всю войну до конца.Я верю. что выжить помогли ему молитвы моей бабушки. Когда она его провожала на фронт, то сказала: "Ты не бойся, сынок. Будешь ранен, но вернешься живой. Я буду каждый день за тебя молиться." Так и случилось, отец был дважды ранен, контужен, но вернулся с победой домой.Когда он воевал в разведбатальоне, то за взятие "языка" был награждён медалью "За отвагу".Был награждён медалью "За оборону Сталинграда", "За взятие Кеннисберга"

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Анна Михайловна. Светлая память полковнику Камынину и всем, кто завоевал для нас Победу, но кого уже нет с нами.Я в канун праздника в блоге разместила воспоминания о своем дедушке-летчике. Рада, что блогеры, пусть по крупицам, но собирают и сохраняют реальные военные истории.
    P.S. Случайно прочитала ваш комментарий по поводу отсутствия вашего блога в списке конкурсантов. Может быть из-за отсутствия баннера (это было обязательным условием), а может быть вы не прислали организаторам отсканированный вариант заявки с вашей "живой" подписью (мне о моем недочете с этой самой подписью прислали уведомление на эл.почту и я вовремя все исправила).
    С уважением, Галина Станиславовна.

    ОтветитьУдалить
  7. Нели Яковлевна13 мая 2013 г., 13:18

    9 мая -это великий и главный праздник на только нашей Родины,но и праздник всей Европы,очень жаль-не все об этом помнят.Вечная память погибшим и пожелания здоровья живым ветеранам.

    ОтветитьУдалить
  8. Галина Станиславовна!Спасибо за вашу отзывчивость. Я опять в списках конкурсантов есть.

    ОтветитьУдалить
  9. Нели Яковлевна13 мая 2013 г., 13:34

    13 мая 2013г. Нели Яковлевна.Для моей семьи этот день великий праздник,праздник для всех людей нашей страны,для каждой семьи,Вечная память погибшим и здоровья живым ветеранам.

    ОтветитьУдалить