суббота, 18 мая 2013 г.

Браво! Браво! Браво!

 
  16 мая мы с мужем побывали на концерте Кубанского казачьего хора " Из станицы до столицы", посвященном 75-летию Виктора Гавриловича Захарченко. Концерт замечательный, мы получили истинное наслаждение от казачьих , русских, украинских  народных песен, от танцев и плясок артистов. Вызывает восхищение высочайшее мастерство и артистизм участников хора, продуманность программы концерта, яркие и красочные костюмы артистов. А закончился концерт исполнением  всемирно известного марша "Прощание  славянки", так весь зал слушал его стоя.  Солистка  этого марша сама как воплощение образа России.                                    Жаль, что мало концертов дают они в Краснодаре.

4 комментария:

  1. Людмила Ленгардт18 мая 2013 г., 16:28

    Читаю "Записки учителя" Анны Камыниной. Сама я учитель с почти сорокалетним стажем. Жизнь забросила меня на чужбину (я живу в Германии), но постоянно живо интересуюсь всем, что касается российской действительности. И конечно же меня волнует, как и чем живёт российский учитель. Большая часть "записок" посвящена профессиональным вопросам воспитания подрастающего поколения через литературу, проведению школьных утренников, вечеров, празднований годовщин поэтов, писателей, походам в библиотеки в театры. Анна Михайловна неустанно заботится о расширении кругозора своих воспитанников, о том, чтобы они выросли неравнодушными, заинтересованными людьми, прививает им вкус к полноценной духовной жизни. Но учитель не замыкается на профессиональной деятельности. Мы видим её неподдельный интерес и жадность к жизни. Непритязательные, на первый взгляд, дневниковые записи позволяют учителю ежеднево фиксировать какие-то важные для неё события. Это могут быть воспоминания о том, что произошло в этот день, возможно, много лет назад, как, например, трагедия в Чернобыле, события, затрагивающие жизнь страны или больших групп людей, но может быть ичто-то очень личное, интимное: ощущения от общения с природой или с искусством, впеатления от прочитанного, увиденного в театре, пережитого за прошедший день. И всё это, как в калейдоскопе, складывается в единую картину жизни учителя, широта и разносторонность интересов и энергия которого поражают. Желаю Анне Михайловне Камыниной дальнейших творческих успехов, здоровья и душевной молодости. Учитель русского языка и литературы Л. В. Ленгардт.

    ОтветитьУдалить
  2. Людмила! Я рада(спасибо Интернету) ,что ты нашлась, что стала читателем моего блога и благодарна за комментарий.Всего тебе доброго,дорогая моя однокурсница!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина Григорьевна23 мая 2013 г., 9:56

    Соглашусь с Людмилой Ленгардт. Я тоже восхищаюсь "неподдельным интересом и жадностью к жизни" Анны Михайловны.Как много Вы, Анна Михайловна, делаете для детей, как их воспитываете...Ходите в театры, музеи, на выставки и концерты.. Да ещё и успеваете вести замечательный блог !!! Дай бог Вам здоровья на долгие годы ! Успехов и умных, добрых учеников !!!

    ОтветитьУдалить
  4. Анна Михайловна (Аннушка!) Здорово, что на Вашей страничке мы иногда встречаемся. Пусть всё получается, и будь здорова.
    Лариса Михайловна Елисеева. Привет всем, всем одногруппницам.

    ОтветитьУдалить