четверг, 9 августа 2012 г.

Малая моя родина

 В июле этого года я побывала в селе Глубокое  Алтайского края, на малой своей родине. В этом селе я прожила первые 17 лет своей жизни, и после окончания школы по сегодняшний день езжу туда в гости к родным.  Это  удивительное, красивое и притягательное место. А озеро Глубокое практически осталось  таким же, что и в моем детстве, от купания в котором остались очень хорошие воспоминания.
 Встретили меня очень тепло и гостеприимно семьи братьев: родного и двоюродных с племянниками и их детьми.
 Но вот чувство щемящей грусти не покидало меня почему-то в последний приезд, может быть, потому  что много было пустых мест, где когда-то были цветущие усадьбы моих земляков...

2 комментария:

  1. Читаю заметку своей землячки,а самое главное-соеседки тёти Ани,так мы её называли в детстве.Читаю,а глазах слёзы.Вот мы босоногие,с племянницей Ани Ларисой,носимя по улице.У соседей праздник;приехала дочь,и у нас праздник.Мы сидим у соседей на крылечке и тётя Аня угощает нас конфетами.Это было детство.
    А сейчас вот уже много лет я живу в Германии,и только раз побывла в Глубоком,где родилась и куда тянет всегда.Смотрю на соседскую усадьбу где давно уже нет старого дома.На этом месте стоит новый дом,где живёт брат Ани.Уже давно нет моих родителей,нет старых соседей,а я глядя на их усадьбы вспоминаю вот такие маленькие события,которые для нас были праздником.
    Спасибо Вам,Анна Михайлона, за вашу заметку,я как будто снова побывала в Глубоком и в своём детстве!

    ОтветитьУдалить
  2. И тебе, Ирочка, спасибо, за теплые слова. Я тоже помню и тебя, и твою сестру Элю,и твоих двоюродных братьев: Сашу,Эдика и младшего Васю.А в последний приезд я побывала на кладбище и у своих родных, и у твоих мамы и папы, дедушки и бабушки.

    ОтветитьУдалить