пятница, 19 ноября 2010 г.

Поход к депутату


C прошлого года мой класс шефствует над слабослышащим мальчиком Димой. Дима - инвалид с рождения, живет с мамой.Он ученик специализированной школы.
Вначале общение тимуровцев с Димой проходило только с помощью его мамы.Сейчас ребята научились друг друга понимать.Мальчишки гуляют с ним на улице, катаются на велосипедах, играют в футбол, ходят к нему в гости.
 Недавно мы выяснили, что Дима нуждается в санаторно-курортном лечении, путевку ему не дают. Нам пришла мысль -обратиться к депутату Тутарищеву Б.З. за помощью.В приемной депутата с нами пообщалась его помощник Батуро Г.Н. Она заверила нас, что депутат поможет решить этот вопрос. Теперь ждем положительного ответа.
Так и воспитываем активную гражданскую позицию.

5 комментариев:

  1. Анна Михайловна, вы молодцы! Это настоящее дело. Думаю, что гласность поможет успешному решению вопроса.

    ОтветитьУдалить
  2. Анна Михайловна, это же как повезло Диме, что у него такие друзья!!! В прошлом году моя дочь Даша участвовала в судействе соревнований среди глухонемых. Первый день у неё был шок: дети с таким диагнозом - и соревнуются, добиваются побед. Ей приходилось "разговаривать" с ними, объяснять правила, выводить на площадку. А ведь азбуке глухих студентов никто не учил. Зато как была она удивлена и польщена, когда на другой день к ней и её однокурснице обращались и ребята, и взрослые, мол, "переводчики" хорошие. Эти дети ,как никто, умеют быть благодарными!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Действительно Диме повезло, я согласна с Ольгой. Сколько таких как Дима... Приятно, что вы ведёте такую нужную работу.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за отзывы. Очень приятно услышать такую оценку от коллег.

    ОтветитьУдалить