среда, 13 октября 2010 г.

Хороший пример заразителен

Летом одна из моих учениц заняла 2 место в российской открытой заочной олимпиаде «ПОЗНАНИЕ И ТВОРЧЕСТВО» по русскому языку в номинации "Лингвистические игры". В начале сентября в торжественной обстановке, при всем классе, я вручила девочке диплом II степени. Поздравила, пожелала успехов, а после спросила, кто из ребят хочет участвовать в осеннем туре заочной олимпиады. В классе поднялся лес рук. Вот так педагогика и работает.
Конечно, сейчас, во время отправления работ часть детей сказалась занятыми-больными-безденежными, но все равно в этом году в конкурсе участвует больше детей, чем в прошлом году.

3 комментария:

  1. Это замечательно, когда дети стремятся к знаниям! А дух соперничества только помогает!
    Учащиеся моей гимназии открыли для себя олимпиады "Познание и творчество" только в этом учебном году, но уже начали принимать в них участие...
    Успехов всем ребятам!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже очень нравится этот конкурс.По математике предлагаются интересные и доступные задания, поэтому ни один ребенок не уйдет без решенной задачи. Вопрос в цене. Как правило, те дети, которые участвуют в таких конкурсах, выбирают несколько предметов и оплата соответствующая.Так что,честь тем родителям, которые поддерживают свое чудо-чадо.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, задания в обнинской олимпиаде очень интересные. Дети с удовольствием ищут ответы на замысловатые вопросы, приобщают родителей и друзей.

    ОтветитьУдалить